GLOBAL WARMING - M Chaeran (JURNAL SAINS DAN TEKNOLOGI MARITIM, 2015)
Global Warming adalah memanasnya atmosfer bumi akibat menipisnya lapisan Ozon yang disebabkan karena adanya efek gas rumah kaca yang mengakibatkan sinar ultra violet langsung ke bumi sehingga menyebabkan perubahan iklim yang mendasar diantaranya adanya cuaca ekstrem dimana temperatur meningkat baik di darat maupun lautan sehingga terjadi penguapan air laut besar-besaran sehingga mengakibatkan cuaca tidak menentu yang sulit diprediksi terjadi bencana dimana-mana banjir, kekeringan, angin kencang, badai dll.Hal ini tidak bisa dibiarkan sehingga para pemimpin dunia mengadakan kesepakatan bersama bagaimana mencegah Global Warmin.Kata kunci : Global Warming dan bencanaGlobal warming is increasing the temperature of the Earth's atmosphere due to the depletion of the ozone layer caused by the effects of greenhouse gases result in ultra violet B rays directly into the Earth. Thus causing a fundamental climate change include the presence of extreme weather, temperatures on land and in the ocean so massive sea water evaporation so that the erratic weather conditions that are difficult to predict. The existence of Global Warming resulted in a disaster everywhere like floods, droughts, winds and storms.This can not be left so that world leaders hold an agreement how to prevent Global Warming by conducting a ministerial meeting of the world.Keywords: Global Warming and disaster