Implementasi Manajemen Kewirausahaan di SMK NU Kabupaten Bondowoso - Luthfiyatun Nawiroh; Misbahul Munir (at-Tahsin, 2021)
Manajemen kewirausahaan merupakan bagian dari salah satu subsistem manajemen pendidikan yang menginternalisasikan jiwa kewirausahaan melalui institusi pendidikan. Program-program dalam manajemen kewirausahaan yang diaplikasikan dalam Lembaga pendidikan memiliki peran besar dalam memberikan bekal kepada seluruh warga sekolah untuk mengembangkan skill kewirausahaan yang mereka miliki. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif-deskriptif dengan wawancara, observasi dan dokumentasi. Adapun hasil daripenelitian ini diataranya kegiatan manajemen kewirausahaan di SMK Nahdlatul Ulama’ dilakukan melalui beberapa kegiatan, diantaranya ; kegiatan perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan, dan pengawasan.