Penerapan Aljabar Max-Plus Pada Sistem Produksi Meubel Rotan - Rafflesia, Ulfasari (GRADIEN : Jurnal Ilmiah MIPA, 2012)
Tulisan ini membahas suatu pemakaian dari Aljabar Max-Plus dalam memodelkan proses produksi meubel Sri Rotan dan melihat perilaku dinamik sistem melalui suatu simulasi yang berkaitan dengan keadaan sistem menggunakan software open source scilab 5.1.1 dan Max-Plus Algebra Toolbox, ver. 1.01. Hasil pengolahan dengan menggunakan aljabar max-plus, memberikan suatu jadwal yang periodik pada setiap tahap pengerjaan sehingga tidak menghabiskan banyak waktu dalam proses pembuatan satu set meubel sri rotan.Â Â Â