CYBER PANCANGAN DOA MEWUJUDKAN ANTI BULLYING SISWA UNTUK PENINGKATAN PENDIDIKAN KARAKTER DI SMK NEGERI 1 TUREN - Holidin Holidin (Jurnal Pengabdian Masyarakat: Tipis Wiring, 2022)
Bullying adalah tindakan menintimidasi dan memaksa seorang individu atau kelompok yang lebih lemah untuk melakukan sesuatu di luar kehendak mereka, dengan maksud untuk membahayakan fisik, mental atau emosional melalui pelecehan dan penyerangan. Orang tua sering tidak menyadari, anaknya menjadi korban bulliying di sekolah. Bentuk yang paling umum dari bentuk penindasan atau bullying di sekolah adalah pelecehan verbal, yang bisa datang dalam bentuk ejaan, menggoda atau meledek dalam penyebutan nama. Jika tidak diperhatikan, bentuk penyalahgunaan ini dapat meningkatkan menjadi teror fisik seperti menendang, meronta-ronta dan bahkan pemerkosaan