Perancangan Miniatur Sistem Keamanan Rumah Berbasis Mikrokontroler Dengan Memanfaatkan SMS (Short Message Service) - Andika P, Ferry (GRADIEN : Jurnal Ilmiah MIPA, 2012)
Perancangan sistem keamanan rumah telah dilakukan menggunakan photodioda sebagai sensor cahaya untuk mendeteksi adanya suatu gerakan bilamana cahaya yang dipancarkan ke photodioda terhalangi oleh objek, Pada saat cahaya yang dipancarkan terhalangi objek, SMS (Short Message Service) akan dikirim ke nomor handphone pengguna oleh modul wavecom, sehingga dapat diketahui lebih cepat indikasi pencurian yang dilakukan terhadap rumah dan bisa mengambil suatu tindakan secepatnya. Hasil pengujian terhadap miniatur yang telah dirancang menunjukkan bahwa sistem telah bekerja dengan baik untuk mendeteksi gerakan melewati sensor. Kecepatan pengiriman informasi melalui Short Message System (SMS) tergantung pada sinyal jaringan komunikasi yang digunakan.