Aplikasi kriging sekuensial pada penaksiran cadangan emas - Faisal, Fachri (GRADIEN : Jurnal Ilmiah MIPA, 2005)
Komputasi matriks merupakan kendala penerapan metode kriging pada eksplorasi mineral. Kriging sekuensial merupakan suatu solusi masalah komputasi kriging. Tulisan ini membahas metode kriging sekuensial. Untuk dua titik sampel, kriging sekuensial setara dengan simple kriging. Studi kasus pada masalah penaksiran cadangan emas memperlihatkan bahwa kriging sekuensial tidak berbeda secara signifikan dengan simple kriging.