Identifikasi Lithologi Batuan Bawah Permukaan Dengan Metode Csamt Di Daerah Kasihan, Tegalombo, Pacitan - Hadi, Arif Ismul (GRADIEN : Jurnal Ilmiah MIPA, 2007)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi lithologi batuan yang berhubungan dengan strukturperlapisan batuan bawah permukaan berdasarkan kontras resistivitas medium dan menginterpretasi sebaranresistivitasnya. Akuisisi data di lapangan menggunakan peralatan CSAMT model Stratagem 26716 Rev. D. Datadiolah dengan menggunakan transformasi Bostic. Hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa daerah survai yangterletak di Kasihan disusun oleh lithologi yang merupakan satu satuan batu pasir yang terdiri dari konglomerat pasirdan batu pasir vulkanik, intrusi batuan beku andesit di beberapa daerah masih berhubungan satu sama lainnya yangmenembus batu pasir vulkanik dan konglomerat. Adapun sebaran mineral phirit ke arah Baratdaya-Timurlaut danmineral phirit di daerah ini mengandung besi yang cukup banyak.Â Â Â