Identifikasi Jamur Malassezia Furfur Pada Nelayan Penderita Penyakit Kulit di RT 09 Kelurahan Malabro Kota Bengkulu - Hayati, Inayah (GRADIEN : Jurnal Ilmiah MIPA, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan apakah pada nelayan penderita penyakit kulit di RT 09 kelurahan Malabero Kota Bengkulu terinfeksi jamur Malassezia furfur. Jenis penelitian ini adalah Deskriptif observasi, teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Sampel yang digunakan adalah kerokan kulit para nelayan penderita penyakit kulit sebanyak 15 sampel. Dari hasil penelitian diperoleh 11 orang nelayan penderita penyakit kulit terinfeksi jamur Malassezia furfur dan 4 orang nelayan penderita penyakit kulit tidak terinfeksi jamur Malassezia furfur.