Analisis Kemampuan Berpikir Kritis Siswa Kelas V pada Pembelajaran Matematika di SD Negeri 216 Palembang - Sari Ayu Wandira; Sukardi Sukardi; Nora Surmilasari (Journal on Teacher Education, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan berpikir kritis siswa kelas V pada pembelajaran matematika di SD Negeri 216 Palembang. Hasil dari penelitian ini kemampuan berpikir kritis siswa kelas V pada pembelajaran matematika di SD Negeri 216 Palembang secara keseluruhan siswa mencapai 76,65 dengan kategori baik, dalam kemampuan berpikir kritis indikator interpretasi mencapai persentase 69%, indikator analisis mencapai persentase 75%, indikator evaluasi mencapai persentase 75%, dan pada indikator inferensi mencapai persentase 63%.