Pengembangan Media Pembelajaran IPA Berupa Kartu Domino Modifikasi pada Materi Struktur dan Fungsi Tumbuhan Kelas IV SD Negeri 13 Banyuasin 1 - Rizka Tri Wulandari; Eni Heldayani; Jayanti Jayanti (Journal on Teacher Education, 2022)
Penelitian pengembangan ini bertujuan (1) untuk mengetahui kevalidan media pembelajaran berupa kartu domino modifikasi untuk siswa kelas IV SD, (2) untuk mengetahui kepraktisan media pembelajaran berupa kartu domino modifikasi untuk siswa kelas IV SD. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah penelitian pengembangan (Research and Development) dengan model 4D. Pada pengembangan produk ini mendapatkan hasil yaitu, validasi ahli materi yang di dapatkan hasil  77% dengan kategori “valid”,pada ahli media mendapatkan hasil 96% dengan kategori “sangat valid”, dan ahli bahasa mendapatkan hasil 96% dengan kategori”sangat valid”. Serta 2 kali uji coba yang terdiri dari: 1. One to One 2. Small Group. Sedangkan penilaian siswa pada uji coba one to one didapatkan hasil dengan kategori “sangat praktis” dengan nilai rata-rata sebesar 91.6 % penilaian siswa dalam uji coba small group didapatkan hasil dengan kategori “sangat praktis” dengan nilai rata-rata sebesar 90.3 %.