Karakterisasi Matrik Leslie Ordo Tiga - Simanihuruk, Mudin; Hartanto, Hartanto (GRADIEN : Jurnal Ilmiah MIPA, 2006)
Misalkan L = [ lij ] adalah matrix bujursangkar berorder n sedemikian hingga l1j  ? 0 untuk j = 1,2,...,n ; 0 < li(i-1)  ? 1 untuk i = 2,3,...,n dan lij = 0 untuk i = 2,3,...,n ; dan j = 1,2,...,n tetapi j ? i - 1. Matrix L disebut matrix Leslie. Perhatikanlah bahwa setiap pemangkatan dari matrix Leslie  L = 0 0 6 00 00 1 2 1 3 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? adalah I, L atau L2. Pada makalah ini, akan diberikan karakterisasi matrix  Leslie  L berorder tiga sedemikian hingga setiap pemangkatan dari L adalah I, L atau  L2 .