Penerapan Metode Proyek untuk Meningkatkan Kecerdasan Interpersonal Anak - Rici Oktari; Despa Ayuni; Ridha Fadila Putri (Journal on Teacher Education, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah dengan diterapkanya metode proyek diharapkan dapat meningkatkan meningkatkan kecerdasan interpersonal anak. Penelitian ini merupakan jenis penelitian Tindakan Kelas dengan model penelitian kemmis dan Mc Taggart, dalam pelaksanaanya dilakukan sebanyak 3 siklus dengan subjek penelitian anak di PAUD Harapan Maju Kabupaten Bengkulu Selatan yang berjumlah 15 anak yakni 4 anak perempuan dan 11 anak laki-laki. Teknik pengumpulan data penelitian ini menggunakan observasi dan dianalisis menggunakan persentase dan rata-rata. Hasil penelitian menunjukan bahwa penerapan metode proyek dapat meningkatkan kecerdasan interpersonal anak, terlihat pada pada siklus 1: dengan rata-rata nilai 2,33 kriteria mulai berkembang (MB), selanjutnya pada siklus 2 mengalami peningkatan yakni: dengan rata-rata nilai 2,86 kriteria berkembang sesuai harapan (BSH) dan pada  Siklus 3: dengan rata-rata nilai 3,47 kriteria berkembang sangat baik (BSB).