Upaya Peningkatan Kekatifan dan Hasil Belajar Menari pada Tema 8 Subtema 2 menggunakan Model Pembelajaram STAD untuk Siswa I SD Negeri 1 Prembun - Shinta Magdhalena Gusna; Muflikhul Khaq; Suyoto Suyoto (Journal on Teacher Education, 2022)
Pada penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan keaktifan dan hasil belajar SBdP materi tentang menirukan gerakkan hewan melalui gerak tari menggunakan model pembelajaran STAD untuk peserta didik kelas I di SD Negeri 1 Prembun. Pada hasil penelitian      ini menunjukkan peningkatan keaktifan dan hasil belajar peserta didik kelas I di SD Negeri 1 Prembun yaitu pada tahapan pra siklus keaktifan belajar peserta didik hanya mendapatkan 54%    pada siklus I sebesar 70% dan 75%, sedangkan siklus II sebesar 87% dan 95%.    Selanjutnya untuk hasil belajar pada tahapan pra siklus kelas IA sebesar 63%, dan kelas IB sebesar 76%. Selanjutnya, pada tahapan siklus I hasil belajar tes siklus pada kelas I sebesar   95%, untuk praktik menari kelas I sebesar 100%. Sedangkan, pada tahapan siklus II hasil belajar tes siklus pada kelas I sebesar 100%, untuk keterampilan praktik menari kelas I   sebesar 100%. Jenis penelitian ini adalah PTK yang dilaksanakan dua siklus masing-masing dua kali pertemuan.