Pengaruh Metode Latihan Variasi tehadap Ketrampilan Passing Bawah dalam Permainan Bola Voli pada Siswa SMP Negeri 59 Palembang - Muslimin Muslimin; Putri Helensi (Journal on Teacher Education, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan variasi terhadap ketrampilan passing bawah bola voli. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan desain One Group Pretest-Posttest Design. Teknik pengumpulan data dalam penelitian menggunakan test ketrampilan passing bawah bola voli. Hasil penelitian tingkat signifikansi pre-test dan post-test latihan variasi terhadap ketrampilan passing bawah bola voli dihitung dengan Uji t dengan kriteria data dikatakan signifikan apabila thitung ? ttabel. Dari hasil perhitungan diketahui bahwa thitung sebesar 20,68 Hasil tersebut kemudian dikonsultasikan dengan ttabel sebesar 2,05 (? = 0.05) Hal itu menunjukkan bahwa thitung ? ttabel, 20,68  ? 1,76 (signifikan). Berdasar pada hasil tersebut maka dapat dinyatakan bahwa ada pengaruh metode latihan varariasi terhadap hasil ketrampilan passing bawah bola voli pada siswa SMP Negeri 59 Palembang.