Efektivitas Model Pembelajaran Make A Match terhadap Hasil Belajar IPS Siswa Kelas V SD Negeri 21 Palembang - Putri Kembang Dadar; Bambang Hermansah; Susanti Faipri Selegi (Journal on Teacher Education, 2022)
Penelitian ini membahas tentang efektivitas model pembelajaran make a match terhadap hasil belajar IPS siswa kelas V SD Negeri 21 Palembang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil belajar IPS siswa kelas V SD Negeri 21 Palembang, mengetahui hasil belajar IPS siswa dengan menggunakan model pembelajaran make a match, mengetahui adakah keefektifan model pembelajaran make a match terhadap hasil belajar IPS siswa kelas V. Jenis penelitian ini adalah penelitian Kuantitatif Eksperimen yaitu Quasi Eksperimental dengan desain nonequivalent pretest-posttest control group design. Berdasarkan hasil analisis data deskriptif diperoleh perhitungan uji-t di peroleh nilai t_hitung=4,30 jika di bandingkan dengan t_tabel 59 adalah 1,671 berarti t_hitung> t_tabel maka tolak Ho dan Ha di terima. Jadi dapat disimpulkan bahwa model pembelajaran make a match efektif terhadap hasil belajar IPS Siswa kelas V SD Negeri 21 Palembang.