Karakterisasi Keramik Aluminium Borat Menggunakan Metode Analisis Struktur Fasa Dan Densitas - Irkhos, Irkhos; Lizalidiawati, Lizalidiawati (GRADIEN : Jurnal Ilmiah MIPA, 2008)
Telah dilakukan karakterisasi keramik aluminium borat menggunakan metode analisis struktur fasa dan densitas. Hasil yang diperoleh untuk masing-masing metode menunjukkan bahwa keramik aluminium borat memiliki komposisi 78% mol Al2O3 : 22% mol B2O3 yang merupakan komposisi nonstoikometris.Â Â Â