STRATEGI YANG DI LAKUKAN APARAT KELURAHAN DALAM UPAYA PENCEGAHAN PENYEBARAN COVID 19 DI KELURAHAN TALISE VALANGGUNI - Muhamad Rizki Syafaat (Sambulu Gana : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Provinsi Sulawesi Tengah termasuk salah satu wilayah yang juga berdampak atau terinfeksi wabah virus Covid 19.Sebagai salah satu provinsi dengan luas wilayah dan kepadatan penduduk yang cukup besar, tentu Sulawesi Tengah berpotensi besar terjadi penularan Covid 19. Kelurahan Talise Valangguni Kecamatan Mantikulore sebagai salah satu wilayah di Provinsi Sulawesi Tengah tidak terkecuali menjadi daerah berpotensi penyebaran Covid 19. sebagian besar masyarakat Kelurahan Talise Valangguni memiliki kesadaran akan bahaya Covid 19 dan melakukan upaya pencegahan penyebaran Covid 19, terbukti dengan berhasil menekan angka penyebaran Covid 19 dan tidak terdapatnya wilayah zona merah di kelurahan tersebut dan menyisakan 3 RT dengan zona kuning. yang diberlakukan oleh aparat kelurahan dapat dikatakan efektif di Kelurahan Talise Valangguni terbukti dengan tidak adanya kasus positif covid 19 kelurahan Talise Valagguni