Bimbingan Dan Konseling Belajar Pada Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) - Sulistianingsih Sulistianingsih (Edunity Kajian Ilmu Sosial dan Pendidikan, 2022)
Tujuan dari penulisan jurnal ini adalah sebagai referensi dalam mengetahui bimbingan konseling dalam PAUD. Tentu PAUD menjadi fokus konseling yang diberikan oleh guru BK mengingat penting pembahasan mengenai perkembangan anak selanjutnya. Metode yang digunakan penelitian studi literatur, dimana penulis mengumpulkan jurnal maupun buku. hal ini digunakan untuk mencapai pendampingan secara propesional dan berkelanjutan dari guru BK. Dikarenakan anak-anak merupakan penerus pemimpin suatu bangsa, sehingga dengan mendidik anak sejak usia dini, secara langsung membantu menyiapkan generasi yang bermutu. Untuk hal ini diperlukan adanya pengetahuan tentang psikologi dalam PAUD, Konsep layanan bimbingan konseling , dan aplikasi pembelajaran agar guru BK mampu mengimplementasikan pada pendidikan anak usia dini dan mampu mengenali, mempersiapkan dan mencapai tujuan yang dicita-citakan sejak dini.