WORKSHOP PEMBUATAN FORMULA SKINCARE BERBASIS HERBAL ”KONSEP DASAR APLIKASI FORMULASI KOSMETIK HERBAL DALAM PRODUK SKIN CARE” - Herman Widjaja (Pharmacy Action Journal, 2022)
Skincare adalah perawatan kulit dengan menggunakan produk-produk tertentu khususnya untuk wajah. Kata skincare lebih banyak dikenal karena banyaknya produk untuk perawatan kulit dengan menggunakan kata akhiran skincare.Skincare saat ini juga berkembang cepat, banyak bermunculan skincare baru bahkan ada juga satu kota memiliki banyak cabang. Masyarakat terutama wanita baik dari remaja ataupun orang tua saat ini lebih percaya akan jasa dan produk - produk skincare yang memberi perubahan pada muka pasiennya menjadi lebih putih, bersih, dan bersinar demi penampilannya.Tujuan dari workshop ini adalah memberikan wawasan pengetahuan tambahan mengenai formulasi serta produksi kosmetik herbal dalam sediaan skin caremenggunakan metode presentasi dengan powerpoint secara daring di aplikasi Zoom.