PENGENALAN DASAR PENYAKIT NON ST ELEVATION MYOCARDIAL INFARCT (NSTEMI) - Juliani Syafitri (Pharmacy Action Journal, 2022)
Salah satu manifestasi sindrom koroner akut yang banyak terjadi adalah non ST elevation segment of myocardial infarction (NSTEMI). NSTEMI dapat menimbulkan berbagai komplikasi seperti udem paru akut, henti jantung, bahkan kematian. Pengabdian kepada masyarakat dilaksanakan dengan mekanisme secara daring yang diselegarakan oleh mahasiswa program studi profesi apoteker yang mana bertujuan agar masyarakat dapat memahami dan mendapatkan pengetahuaan akan pentingnya mengetahui lebih jauh mengenai NSTEMI. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilakukan dengan memanfaatkan teknologi digital, yaitu Zoom Meeting dengan total peserta 52 orang. Pengabdian masyarakat ini dilaksanakan pada tanggal 17 November 2021 jam 09:00 wib sampai dengan 10:00 wib. Pengabdian masyarakat ini menghasilkan masyarakat yang memiliki pengetahuan dan mampu menerapkan ilmu yang telah didapat. Metode penilitian: Indikator dari webinar ini didapat dari hasil pengisian post test melalui google form oleh peserta. Hasil dari webinar ini yaitu peserta webinar telah mampu memahami materi yang disampaikan terkait NSTEMI.