EDUKASI DAN PENGENALAN PENYAKIT DEMAM KEJANG PADA MASYARAKAT SECARA UMUM - Diana Laila Ramatillah; Danny Rakhdinal Putra; Siti Masyitha; Arifin Hulu; Febri Asza; Rizky Elvitasari Harefa; Andi Guna Sakti (Pharmacy Action Journal, 2021)
Kejang demam adalah bangkitan kejang yang terjadi pada kenaikkan suhu tubuh lebih dari 380C akibat dari proses ektrakranial pada anak usia kurang dari 6 tahun. Bagi sebagian orang tua masih sulit membedakan antara menggigil atau kejang demam. Maka dari itu jarang pula orang tua di rumah yang mempunyai perhatian dalam pengukuran suhu badan. Tujuan dilakukannya penyuluhan ini yaitu untuk meningkatkat pengetahuan masyarakat tentang penyakit kejang demam dan mengetahui penanganan apabila kejang demam ini terjadi. Sehingga apabila kejang demam ini terjadii pada keluarga, maka masyarakat dapat menanganinya dengan baik. Kegiatan penyuluhan ini di sampaikan berbentuk penyampaian materi yang mudah di pahami dengan menggunakan metode persentasi dengan power point yang dilaksanakan melalui aplikasi Zoom. Guna mengetahui pemahaman masyarakat, kami juga menggunakan uji tes pre test dan post tes, dan untuk hasil akhir post test yang di dapat sudah sangat baik dan masyarakat sudah banyak juga yang memahami tentang peyakit kejang demam ini.Kata kunci : Penyuluhan; Demam Kejang