PENYULUHAN TENTANG PENANGANAN EPILEPSI PADA ANAK - Kharida Zainatus Salamah; Diana Laila Ramatillah (Pharmacy Action Journal, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat dilakukan oleh mahasiswa profesi Apoteker secara daring karena terkendala pandemi COVID-19. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan agar masyarakat memahami dan mengetahui penyakit epilepsy khususnya penanganannya pada anak . Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilakukan dengan memanfaatkan teknologi digital, yaitu Zoom Meeting dengan total peserta 125 orang. Abdimas dilaksanakan pada tanggal 14 November 2021 jam 13:00 wib sampai 14:00 wib. Abdimas ini menghasilkan masyarakat yang  memiliki pengetahuan dan mampu melakukan penanganan epilepsi khususnya pada anak. Metode penilitian : Indikator dari webinar ini didapat dari hasil pengisian post test melalui google form oleh peserta yang diisi setelah acara webinar berlangsung. Hasil :  Keluarga yang memiliki anak dengan epilepsi berhak mendapatkan informasi yang jelas dan akurat tentang kondisi anak, jenis epilepsi, rencana terapi, efek samping dan interaksi obat anti epilepsi, aktivitas yang diperbolehkan serta pengaruh epilepsi dalam kehidupan sehari-hari. Farmasis memiliki peran penting untuk mengevaluasi terapi epilepsi pada anak dengan sasaran terapi mengontrol (mencegah dan mengurangi frekuensi) supaya tidak terjadi kejang dan pasien dapat beraktivitas normal kembali dan meminimalisasi adverse effect of drug.