Pengembangan Website Untuk Peningkatan Kemampuan Promosi Dan Komunikasi Pondok Pesantren Modern Terpadu Dr. Muhammad Natsir Alahan Panjang Kabupaten Solok - Heru Dibyo Laksono; Mumuh Muharam (Jurnal Andalas: Rekayasa dan Penerapan Teknologi, 2021)
Pemanfaatan teknologi informasi dan telekomunikasi (ICT) sebagai media promosi dan komunikasi di Indonesia masih kurang berkembang. Kondisi ini memberi peluang kepada masyarakat untuk lebih memanfaatkan teknologi ini terutama di sektor pendidikan baik formal maupun nonformal. Hal ini memberikan dampak yang signifikan terhadap kemajuan aktifitas pendidikan di berbagai negara. Pengunaan teknologi teknologi informasi dan telekomunikasi (ICT) terutama teknologi internet merupakan cara yang inovatif dalam melaksanakan berbagai program pendidikan. Dengan memanfaatkan teknologi internet, lembaga pendidikan formal dan nonformal dapat melakukan berbagai kegiatan secara elektronik seperti media forum, email, mailing list dan berbagai aktifitas lainnya. Pondok Pesantren Modern Terpadu Dr. Muhammad Natsir Alahan Panjang. merupakan salah satu lembaga pendidikan yang mengintegrasikan nilai – nilai keagamaan dan ilmu pengetahuan dalam proses belajar mengajarnya. Agar masyarakat luas mengetahui tentang aktivitas pondok pesantren modern pada umumnya dan Pondok Pesantren Modern Terpadu Dr. Muhammad Natsir Alahan Panjang khususnya maka dikembagkanlah suatu webiste. Website ini nantinya dapat digunakan sebagai media promosi dan komunikasi bagi Pondok Pesantren Modern Terpadu Dr. Muhammad Natsir Alahan Panjang.