Rancang Bangun Modul Praktikum Pemrograman Labview - Satriyo Satriyo; Mohd Ilyas Hadikusuma; Syarif Agus Salim (Jurnal ELIT, 2020)
Kegiatan pembelajaran di laboratorium bagi siswa harus didukung oleh peralatan dan bahan yang memadai agar dapat berjalan dengan baik. Peralatan yang digunakan dalam praktik laboratorium Pemrograman Labview membutuhkan perangkat keras National Instruments yang relatif mahal. Oleh karena itu, dalam penelitian ini dikembangkan modul laboratorium untuk pemrograman LabView. Modul ini menggunakan mikrokontroler Arduino Mega sebagai komponen utama dan melibatkan beberapa perangkat input / output seperti Ligth Emitting Diodes (LEDs), saklar, motor servo, motor DC, layar LED dot matrix, 7-segmen, dan beberapa sensor, yaitu , ultrasonik, sensor suhu dan kelembaban.