PENGARUH PERSEPSI SISWA TENTANG METODE PEMBELAJARAN YANG DITERAPKAN GURU DAN TERSEDIANYA SARANA DAN PRASARANA PENDIDIKAN TERHADAP PRESTASI BELAJAR - Nur Sakinah Rojiyyah (JIKAP (Jurnal Informasi Dan Komunikasi Administrasi Perkantoran), 2018)
SMK memiliki tujuan untuk melahirkan lulusan yang siap bekerja dan dapat bersaing di dunia kerja. Kesiapan siswa untuk bekerja dan bersaing di dunia kerja dapat dilihat dari prestasi belajar masing-masing siswa. Prestasi belajar merupakan tolak ukur dari keberhasilan belajar yang dilakukan oleh siswa dalam proses belajarnya. Terdapat faktor-faktor yang mempengaruhi prestasi belajar, yaitu faktor internal dan faktor eksternal. Faktor internal meliputi faktor fisiologis dan faktor psikologis. Sedangkan faktor eksternal meliputi lingkungan rumah, lingkungan sekolah, dan faktor mass media dan lingkungan sosial.