Tanggapan Wisatawan Terhadap Obyek Wisata Pantai Takisung di Kabupaten Tanah Laut, Kalimantan Selatan - Sidharta Adyatma (Journal of Indonesian Tourism and Development Studies, 2013)
Penelitian ini bertujuan mengetahui tanggapan wisatawan domestik terhadap sarana, prasarana dan keadaan obyek wisata di Pantai Takisung di Kabupaten Tanah Laut, Kalimantan Selatan. Penelitian dilakukan dengan metode deskriptif kuantitatif. Sampel yang dipergunakan adalah wisatawan yang berkunjung selama 12 hari dengan 300 responden. Instrumen yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Data primer diperoleh dari kuesioner dan wawancara, data sekunder yang didapat dari dokumen hasil penelitian.Â  Hasil penelitian menunjukkan bahwa Sarana dan prasarana obyek wisata Pantai Takisung untuk alat transportasi umum perlu diadakan dan perlu penambahan fasilitas menara pandang untuk menikmati pemandangan alam Pantai Takisung. Diperlukan penyediaan beberapa sarana air mancur untuk membilas, penambahan jumlah dan jenis pertunjukan di panggung hiburan serta penambahan petugas kebersihan. Kata kunci: obyek wisata, Pantai Takisung, tanggapan wisatawan