Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Permintaan Asuransi Pendidikan Pada Pt Prudential Puraini Medan - Marni Susi Susanti Harahap; Rahmi Syahriza (Journal of Social Research, 2022)
Asuransi pendidikan merupakan produk gabungan antara asuransi jiwa ditambah dengan instrumen pasar uang. Asuransi akan menjamin biaya pendidikan anak bila nanti orang tuanya tidak dapat lagi mencari nafkah karena meninggal dunia, atau cacat total. Berdasarkan hal tersebut, peneliti terdorong untuk mecoba menggambarkan dan menjelaskan pengaruh permintaan asuransi pendidikan pada PT Prudential Pruaini Cabang Kota Medan. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dimana peneliti melakukan sendiri pengamatan atau wacana dengan struktur organisasi dengan menggunakan buku catatan. Hasil penelitian menunjukkan adanya faktor-faktor yang mempengaruhi permintaan asuransi pendidikan pada PT Prudential Pruaini Cabang Kota Medan. Adapun faktor-faktor yang mempengaruhi permintaan asuransi pendidikan pada PT Prudential Pruaini Cabang Kota Medan tersebut adalah faktor Pendapatan faktor Usia.