Etika Agen Asuransi Syariah Dalam Memasarkan Produk Asuransi Jiwa Pada Pt. Asuransi Sun Life Financial Cabang MedanIAL CABANG MEDAN - Putih Mandani; Rahmi Syahriza (Journal of Social Research, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana etika agen asuransi Sun Life syariah dalam memasarkan produk asuransi jiwa pada PT. Asuransi Sun Life Financial Cabang Medan. Kemudian untuk mengetahui bagaimana prespektif ekonomi Islam tentang etika agen asuransi Sun Life syariah dalam memasarkan produk asuransi jiwa pada PT. Asuransi Sun Life Financial Cabahg Medan. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Berdasarkan hasil penelitian dan analisis yang telah dilakukan maka dapat diketahui bahwa etika agen asuransi Sun Life syariah cabang Medan dalam memasarkan produknya memiliki pelatihan khusus dari perusahaan tentang asuransi syariah, beberapa agen diberikan persyaratan serta diperkuat dengan diberikannya kode etik agen dari Sun Life yang disebut berkas RF. Strategi pemasaran pada PT. Asuransi Sun Life Financial Cabang Medan Menurut Ekonomi Islam sudah berjalan sesuai dengan prinsip-prinsip Ekonomi Islam.