Etnobotani Tumbuhan Obat di Desa Banai Karang Baru Aceh Tamiang Aceh - Cut Azura Izatul Nufus (Journal of Social Research, 2022)
Masyarakat suku Aceh telah menggunakan tanaman yang berpotensi sebagai obat tradisional upaya dalam mengatasi masalah kesehatan. mendata dan menyajikan jenis-jenis tumbuhan yang dimanfaatkan sebagai obat oleh masyarakat Melayu di Desa Banai Karang Baru Aceh Tamiang, untuk mendeskripsikan pengaplikasian tumbuhan obat pada masyarakat di Desa Banai sebagai pengobatan tradisional dan untuk melakukan analisis kualitatif tumbuhan obat tradisional di Desa Banai Kecamatan Karang Baru Aceh Tamiang. kualitatif dan kuantitatif. Penelitian ini dilaksanakan mulai dari bulan Juli 2021 hingga Februari 2022 dengan pengambilan data lapangan dilakukan pada bulan Oktober hingga November 2021 di Desa Banai Kecamatan Karang Baru, Kabupaten Aceh Tamiang, Provinsi Aceh. Masyarakat Desa Banai Kecamatan Karang Baru Kabupaten Aceh Tamiang memanfaatkan tanaman obat sebanyak 60 jenis yang dikelompokkan ke dalam 37 Famili