Faktor Yang Mempengaruhi Kualitas Laba Dengan Penerapan Psak 72 Sebagai Variabel Moderating Pada Sektor Property Dan Real Estate Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2017 - 2020 - Martin Adi (Journal of Social Research, 2022)
berbisnis adalah laporan keuangan, karena ini yang akan menjadi penentu usaha akan berkembang atau sebaliknya. Untuk menguji dan menganalisis pengaruh Profitabilitas terhadap Kualitas Laba, Untuk menguji dan menganalisis pengaruh Pertumbuhan Laba terhadap Kualitas Laba, Untuk menguji dan menganalisis pengaruh Leverage terhadap Kualitas Laba.metode deskriptif verifikatif untuk melihat gambaran dan perbedaan dampak yang terjadi antar variabel tentang penerapan PSAK 72 dan dampaknya pada kinerja keuangan. Tidak Terdapat pengaruh signifikan Profitabilitas Terhadap Kualitas Laba, Terdapat pengaruh signifikan Pertumbuhan Laba Terhadap Kualitas Laba, Tidak Terdapat pengaruh signifikan Leverage Terhadap Kualitas Laba.