SURVEI MINAT SISWA TERHADAP EKSTRAKURIKULER SEPAK TAKRAW KELAS IX SMP NEGERI 1 RINDINGALLO TORAJA UTARA: SURFEY OF STUDEN’S INTERES IN SEPAK TAKRAW EXSTRACURRICULAR FOR CLASS IX SMP NEGERI 1 RINDINGALLO NORTH TORAJA - Irmanto Leppa; Ferawati; Wahyu Munandar (Kumpulan Artikel Pendidikan Anak Bangsa (Kapasa) : Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2022)
Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif, metode yang digunakan dalam peneltian ini adalah Survey. Subjek yang digunakan dalam penelitian ini adalah siswa SMP Negeri 1 Rindingallo Toraja Utara Sulawesi Selatan. Instrument yang digunakan dalam penelitian ini yaitu berupa angket pertanyaan yang disajikan dalam bentuk tertutup yaitu dengan empat pilihan jawaban yaitu: Sangat Setuju ( SS ), Setuju ( S ) Tidak Setuju ( TS ) Sangat Tidak Setuju ( STS ). Hasil analisis data yang telah dikemukakan menunjukkan bahwa hasil yang ditunjukkan dalam penelitian ini dalam kategori tinggi. Sehingga hasil ini sangat perlu pembahasan lebih lanjut untuk memberikan interpretasi yang lebih mendalam tentang hasil penelitian yang diperoleh dan dikaitkan dengan teori-teori maupun kerangka berfikir yang telah dikemukakan sebelumnya. This research was descriptive, and the survey was this research method. The subject used in this study ware student of SMP 1 Rindingallo, North Toraja, Soulth Sulawesi, with 120 student as samples, This instrument used in this research is in form of a questionnaire which was presented in a closing form with four answer option namely: Strongly Agree (SS), Agree (S), Disagree (TS), Strongly Disagree (STS) The results showed that students’ interest in Sepak Takraw exstracurricular at SMP Negeri 1 Rindingallo, North Toraja, was in the category of 105 student: namely 87,5% in the type of strongly agree, Attention indicators with the highest frequency were 105 students of classes srongly agreed, and activity indicators with the highest frequency were 22,5% students disagreed.