THE EFFECT OF ONLINE LEARNING ENGLISH AT SENIOR HIGH SCHOOL - Rara, Daun; Muhammad Yahrif; Hasnani (Kumpulan Artikel Pendidikan Anak Bangsa (Kapasa) : Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2022)
The aim of this study was to find out The Effect of Online Learning English at SMA NEGERI 12 MAKASSAR that consisted of 35 students. This research was ex post facto quantitative research which was implemented in four stages which was observation, interview, documentation and analysis data, the collecting data method used quantitative data. Interview was the main data while observation and documentation was the supporting data. The result of the data shows that the variable X has no significant effect on the variable Y. From the results testing the hypothesis proved that "There is no significant effect of independent on dependent in SMA NEGERI 12 MAKASSAR because the effect of independent is very weak on dependent, which is 0.10% while 90.0% of coping stress is influenced by other variables that are not examined, t count < t table so that Ho is rejected and Ha is accepted. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Pembelajaran Bahasa Inggris Online di SMA NEGERI 12 MAKASSAR yang terdiri dari 35 siswa. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif ex post facto yang dilaksanakan dalam empat tahap yaitu observasi, wawancara, dokumentasi dan analisis data, metode pengumpulan data menggunakan data kuantitatif. Wawancara merupakan data utama sedangkan observasi dan dokumentasi sebagai data pendukung. Hasil data menunjukkan bahwa variabel X tidak berpengaruh signifikan terhadap variabel Y. Dari hasil pengujian hipotesis membuktikan bahwa “Tidak terdapat pengaruh yang signifikan antara independen terhadap dependen di SMA NEGERI 12 MAKASSAR karena pengaruh independen sangat lemah pada dependen yaitu 0,10% sedangkan coping stress 90,0% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti, t hitung < t tabel sehingga Ho ditolak dan Ha diterima.