PENERAPAN MODEL THINK TALK WRITE UNTUK MENINGKATKAN MINAT BELAJAR PADA SISWA KELAS IV SD NEGERI KASSI KOTA MAKASSAR - Lilis Juliani; Syamsul Alam; Abdul Malik Iskandar (Kumpulan Artikel Pendidikan Anak Bangsa (Kapasa) : Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan minat belajar siswa dengan menggunakan model think talk write pada siswa kelas IV SD Negeri Kassi Kota Makassar. Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian Tindakan Kelas dan menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan, angket observasi, dan dokumentasi. Hasil test siklus I dan siklus II, dimana pada siklus I terdapat minat belajar dengan nilai rata-rata kelas 70% berada pada kategori baik, sedangkan pada siklus II terdapat minat belajar dengan nilai rata-rata kelas 85% dengan kategori sangat baik. Sehingga dap