Hubungan antara Iklim Organisasi dengan Pengambilan Keputusan Kepala Sekolah - Suhayat, Jajang (Progressive of Cognitive and Ability, 2022)
Pengambilan keputusan dalam tingkatan sekolah, ada permasalahan dalam pengelolaan pendidikan, dimana disebagian sekolah masih memiliki tradisi bahwa pengambilan keputusan sepenuhnya berada ditangan kepala sekolah. Penelitian ini bersifat kuantitatif, dengan menggunakan metode survey. Populasi penelitian ini adalah seluruh Kepala Sekolah Dasar Negeri di wilayah Kabupaten Tangerang sebanyak 600 kepala sekolah aktif. Sampel penelitian sebanyak 240 kepala sekolah, dipilih secara acak sederhana dari kerangka sampling berjumlah 600 kepala SDN aktif di kabupaten Tangerang. Hasil penelitian menunjukkan terdapat hubungan positif antara iklim organisasi dengan pengambilan keputusan kepala sekolah, yang ditentukan oleh derajat kekuatan hubungan dalam bentuk koefisien korelasi dan koefisien determinasi.