Pengaruh Pengendalian Intern, Kepatuhan, Etos Kerja Dan Kompensasi Manajemen Terhadap Perilaku Etis Karyawan (Studi Kasus : Toko Buku Gramedia Central Park Jakarta) - Galih Chandra Kirana; Aprita Wati (Jurnal Liabilitas, 2016)
Penelitian ini bertujuan (1) untuk mengetahui pengaruh Pengendalian Intern terhadap Perilaku Etis Karyawan, (2) untuk mengetahui pengaruh Kepatuhan terhadap Perilaku Etis Karyawan, (3) untuk mengetahui pengaruh Etos Kerja terhadap Perilaku Etis Karyawan, (4) untuk mengetahui pengaruh Kompensasi Manajemen terhadap Perilaku Etis Karyawan, (5) untuk mengetahui pengaruh Pengendalian Intern, Kepatuhan, Etos Kerja, dan Kompensasi Manajemen terhadap Perilaku Etis Karyawan Toko Buku Gramedia Central Park Jakarta. Penelitian ini merupakan penelitian kausal komparatif (Causal Comparative Research) dengan unit analisis yang diteliti adalah karyawan yang terdapat pada Toko Buku Gramedia Central Park Jakarta. Penelitian ini termasuk penelitian survei dengan jumlah sampel sebanyak 80 karyawan. Kuesioner di uji validitas dan reabilitasnya sebelum melakukan pengumpulan data penelitian. Alat uji yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan uji asumsi klasik yang meliputi uji normalitas, uji multikolonieritas, uji heteroskedastisitas, uji regresi dan uji linearitas. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda, uji korelasi dan koefisien determinasi.