Pengaruh Kompetensi, Time Budget Pressure Dan Etika Auditor Terhadap Kualitas Audit (Studi Empiris Pada Kantor Akuntan Publik Di Jakarta Selatan) - Jahormin Simarmata; Resta Selvia Fatmala (Jurnal Liabilitas, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kompetensi, tekanan anggaran waktu, dan etika auditor terhadap kualitas audit. Populasi dalam penelitian ini adalah auditor yang bekerja pada Kantor Akuntan Publik Jakarta Selatan. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 80 responden dari 14 Kantor Akuntan Publik. Data dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah metode purposive sampling, sedangkan metode pengolahan data yang digunakan peneliti adalah analisis regresi berganda dengan bantuan program SPSS versi 21. Hasil penelitian hipotesis ini menunjukkan bahwa kompetensi, tekanan anggaran waktu, dan auditor etika secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit dan secara simultan kompetensi, tekanan anggaran waktu, dan etika auditor berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit sebesar 56,00%, sedangkan sisanya sebesar 44,00% dijelaskan oleh variabel lain. tidak termasuk dalam model penelitian ini.