Pengaruh Independensi Dan Besaran Fee Audit Terhadap Kualitas Proses Audit (Studi Empiris: Kantor Akuntan Publik Jakarta Selatan) - Nia Tresnawaty; Hasbi Putri Pertiwi (Jurnal Liabilitas, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh independensi dan besaran fee audit terhadap kualitas proses audit pada KAP di Jakarta Selatan secara parsial dan simultan. Metode penelitian yang dilakukan adalah penelitian kausal. Sampel dalam penelitian ini adalah auditor pada Kantor Akuntan Publik Jakarta Selatan dengan responden sebanyak 60 orang. Data yang digunakan adalah data primer. Metode pengumpulan data menggunakan teknik kuesioner. Analisis data yang digunakan adalah kuantitatif dengan menggunakan SPSS versi 22.0. Hasil parsial penelitian ini menunjukkan bahwa dua variabel yaitu, independensi biaya audit dan besarnya pengaruh yang signifikan dan positif terhadap kualitas audit proses. Sementara secara simultan independensi dan besaran audit fee bersama-sama dampak signifikan dan positif terhadap kualitas proses audit.