Pengaruh Skeptisme Profesional, Pengalaman Kerja, Dan Time Budget Pressure Terhadap Kualitas Audit (Studi Empiris Pada Kantor Akuntan Publik Di Jakarta Selatan) - Nia Tresnawaty; Putra Kurniansyah (Jurnal Liabilitas, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti empiris pengaruh Skeptisisme Profesional, Pengalaman Kerja, dan Time Budget Pressure terhadap Kualitas Audit. Penelitian ini dilakukan pada Auditor Kantor Akuntan Publik di Jakarta Selatan. Jumlah sampel yang digunakan adalah 104 auditor dari 12 Kantor Akuntan Publik. Indikator yang digunakan adalah 19 indikator. Metode pengambilan sampel menggunakan metode Purposive Sampling, teknik analisis yang digunakan adalah teknik analisis linier berganda yang sebelumnya dilakukan uji validitas, reliabilitas, dan uji asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa skeptisisme profesional dan pengalaman kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kualitas Audit pada Kantor Akuntan Publik Jakarta Selatan, sedangkan Time Budget Pressure tidak berpengaruh signifikan terhadap Kualitas Audit Akuntan Publik di Jakarta Selatan.