Pengaruh Karakteristik Individu Terhadap Kinerja Auditor (Studi Empiris Pada Kantor Akuntan Publik Di Jakarta Selatan) - Galih Chandra Kirana; Eva Shalehah (Jurnal Liabilitas, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh karakteristik individu terhadap kinerja auditor, studi empiris pada Kantor Akuntan Publik di Jakarta Selatan. Karakteristik individu kinerja auditor dapat meningkatkan pengetahuan tentang perlunya memelihara dan meningkatkan locus of control dan komitmen organisasi terhadap kinerja auditor di KAP untuk meningkatkan kualitasnya dalam bekerja Populasi dalam penelitian ini adalah auditor yang bekerja pada Kantor Akuntan Publik Jakarta Selatan yang terdaftar di IAPI baik secara parsial maupun simultan. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 100 responden dari 12 Kantor Akuntan Publik. Data penelitian ini adalah data primer yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling, sedangkan metode pengolahan data yang digunakan peneliti adalah analisis linier berganda dengan bantuan SPSS versi 21.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa locus of contol dan komitmen organisasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan, dan pengaruh locus of contol dan komitmen organisasi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja auditor sebesar 61%, sedangkan 39% secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja auditor. dijelaskan oleh variabel lain yang tidak termasuk dalam model penelitian ini.