Pengaruh Kebijakan Deviden, Struktur Aktiva Dan Ukuran Perusahaan Terhadap Kebijakan Utang (Studi Pada Perusahaan Property And Real Estate Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2014 - 2017) - Tagor Darius Sidauruk; Dwi Amelia Sari (Jurnal Liabilitas, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kebijakan Dividen, Struktur Aktiva dan Ukuran Perusahaan terhadap Kebijakan Utang pada Perusahaan Property dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Periode yang digunakan dalam penelitian ini adalah 4 tahun. Desain penelitian ini adalah Penelitian Kausal. Populasi penelitian ini adalah perusahaan property and real estate yang sudah dan masih terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2014 sampai 2017. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dan data penelitian diperoleh 9 perusahaan. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa Kebijakan dividen berpengaruh signifikan terhadap kebijakan utang. Struktur aktiva tidak berpengaruh signifikan terhadap kebijakan utang. Ukuran Perusahaan berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Kebijakan utang. Secara simultan variabel Kebijakan Dividen, Struktur aktiva, dan Ukuran Perusahaan berpengaruh signifikan terhadap Kebijakan utang