Pengaruh Profesionalisme, Pengetahuan Mendeteksi Kekeliruan, Dan Etika Profesi Terhadap Pertimbangan Tingkat Materialitas Akuntan Publik (Studi Kasus Pada Kap Di Wilayah Jakarta Barat) - Adolpino Nainggolan; Rizki Amalia (Jurnal Liabilitas, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memperoleh bukti empiris tentang pengaruh profesionalisme, pengetahuan mendeteksi kekeliruan, dan etika profesi terhadap pertimbangan tingkat materialitas. Populasi dalam penelitian ini adalah auditor, sampel yang digunakan sebanyak 46 responden dari 10 Kantor Akuntan Publik di wilayah Jakarta Barat. Data dianalisis menggunakan regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa profesionalisme, pengetahuan mendeteksi kekeliruan, dan etika profesi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap pertimbangan tingkat materialitas. Secara parsial, profesionalisme dan etika profesi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap pertimbangan tingkat materialitas.