Pengaruh Pelatihan Auditor Dan Tindakan Supervisi Terhadap Profesionalisme Auditor Pemula (Studi Kasus Pada Kantor Akuntan Publik Di Wilayah Jakarta Pusat) - Adolpino Nainggolan; Heriston Sianturi (Jurnal Liabilitas, 2020)
Tujuan ini adalah memperoleh bukti empiris mengenai pengaruhpelatihan auditor dan tindakan supervisi terhadap profesionalisme auditor pemula. Populasi dalam penelitian ini adalah auditor junior yang bekerja di Kantor Akuntan Publik yang berada di Jakarta Pusat. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan bahwa pelatihan auditor ber pengaruh signifikan terhadap profesionalisme auditor pemula demikian juga tindakan supervisi berpengaruh signifikan terhadap profesionalisme auditor pemula.Secara simultan pelatihan auditor dan tindakan supervisi berpengaruh terhadap profesionalisme auditor pemula.