Pengaruh Kompensasi Karyawan, Moralitas Individu, Keadilan Organisasi Dan Sistem Pengendalian Intern Terhadap Kecurangan (Studi Empiris Pada PT. Bank Central Asia Tbk. Kantor Cabang Pembantu Ruko Roxy Mas Jakarta) - Jahormin Simarmata; Intan Kartika Sari (Jurnal Liabilitas, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi karyawan, moralitas individu, keadilan organisasi dan sistem pengendalian intern terhadap kecurangan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Bank Central Asia Tbk. Kantor Cabang Pembantu Ruko Roxy Mas Jakarta. Dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling dengan responden sebanyak 49 responden. Data yang digunakan dalam penelitian ini dikategorikan sebagai data primer. Data dikumpulkan melalui kuesioner. Data diolah dan dianalisis menggunakan program aplikasi IBM Statistic Program Social Science (SPSS) versi 22.0. Hasil pengujian menunjukkan bahwa secara parsial kompensasi karyawan, moralitas individu, keadilan organisasi dan sistem pengendalian intern berpengaruh signifikan terhadap kecurangan, serta terdapat pengaruh simultan kompensasi karyawan, moralitas individu, keadilan organisasi dan sistem pengendalian intern terhadap kecurangan.