Pengaruh Kesadaran Wajib Pajak, Modernisasi Sistem Perpajakan, Dan Sanksi Perpajakan Dalam Meningkatkan Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi (Studi Empiris Pada Masyarakat Di Lingkungan RT 12 Kelurahan Kebayoran Lama Selatan) - Galih Chandra Kirana; Azmi Maliki (Jurnal Liabilitas, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kesadaran wajib pajak, modernisasi sistem perpajakan, dan sanksi perpajakan dalam meningkatkan kepatuhan wajib pajak orang pribadi. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat yang berada di lingkungan RT 12 Kelurahan Kebayoran Lama Selatan. Sample yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 50 responden. Data penelitian ini adalah data primer yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner. Teknik pengambilan sample ini menggunakan metode Purposive Sampling, sedangkan metode pengolahan data yang digunakan peneliti adalah analisis linear berganda dengan bantuan SPSS versi 22. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kesadaran wajib pajak berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak, sedangkan modernisasi sistem perpajakan tidak berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak , sanksi perpajakan tidak berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak, dan pengaruh simultan kesadaran wajib pajak, modernisasi sistem perpajakan, sanksi perpajakan berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak.