Determinan Opini Audit Going Concern Perusahaan Manufaktur Di Indonesia - Indira Shinta Dewi (Jurnal Liabilitas, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara parsial mengenai determinan pemberian opini audit going concern yang diproksikan dengan likuiditas, leverage, kondisi keuangan terhadap opini audit going concern pada perusahaan manufaktur di Indonesia yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017 – 2019. Teknik sampel menggunakan puporsive sampling sample yang digunakan sebanyak 145. Data yang digunakan adalah data sekunder yang dilakukan dengan cara pengumpulan data teknik documenter, internet research dan diolah dengan menggunakan aplikasi SPSS versi 22. Hasil penelitian ini menunjukan secara parsial variabel likuiditas dan kondisi keuangan, tidak berpengaruh terhadap opini audit going concern. Sedangkan variabel leverage berpengaruh terhadap opini audit audit going concern.