Pengaruh Fee Audit, Audit Tenure Dan Rotasi Audit Terhadap Kualitas Audit (Studi Empiris Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode Tahun 2015-2019) - Adolpino Nainggolan; Alfian (Jurnal Liabilitas, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh fee audit, audit tenure dan rotasi audit terhadap kualitas audit. Populasinya adalah perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BE) periode tahun 2015-2019. Metode pengambilan sampel adalah Purposive Sampling. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi logistik. Hasil penelitian secara parsial variabel fee audit berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit, sedangkan variabel audit tenur dan rotasi audit tidak berpengaruh terhadap kualitas audit. Secara simultan variabel fee audit, audit tenure dan rotasi audit berpengaruh terhadap kualitas audit sebesar, 69,1% sedangkan sisanya sebesar 30,9% dipengaruhi oleh variabel lainnya yang tidak termasuk dalam penelitian ini.