أساليب مدرس اللغة العربية في تعليم القراءة وفهم النصوص العربية بمعهد "الحليمى" الخاص ساسيلا - Husnan Husnan (LUGATUNA: Jurnal Prodi PBA, 2022)
إن عملية التعلم والتعليم عملية لا تقوم إلا بشروطه المتكاملة وهي المدرس والمتعلم والطريقة والمادة و التقويم. كل منها دور كبير لحصول على غرض التعلم الذى قرره المدرس خلال خطوط الدراسة. القراءة مهارة ثالثة بعد الإستماع والكلام. إن مقام القراءة لدى متعلمى اللغة العربية يإندونسيا مقام ممتاز بين مهارات أخرى. و الحجة التى تؤيد هذا القول هو لأن المتعلمين يستطيع فورا لغاتهم من خلال الكتب العربية فى المكتبة مما كان تطبيق اللغة العربية من ناطق العربي امر صعب. أساليب التعليم من عوامل مهمة لوصول على النتيجة الجيدة. استخدام الطريقة أمر لازم, التطبيق بلا نظر قوي يقتضي على عملية التعليم إلي جهة غير واضحة حتى لاتحصل على أحسن النتيجة. يكون هذا البحث من بحث كيفي الذي يصف عن ظواهر التى تحدث حول أساليب مدرس اللغة اللعربية أثناء تعليم القراءة وفهم النصوص العربية معهد الحلمى الخاص. يستخدم الباحث ثلاث طرق فى جمع البيانات وهى الملاحظة والوثيقة والمقابلة