PENGARUH KOMPENSASI, KOMITMEN ORGANISASI DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP TURNOVER INTENTION PADA PT. BUKIT ANGKASA MAKMUR BENGKULU (Studi Kasus Karyawan Produksi PT.BAM Bengkulu) - Nurhasanah Lubis; Onsardi Onsardi ((JEMS) Jurnal Entrepreneur dan Manajemen Sains, 2021)
Penelitian ini berjudul pengaruh Kompensasi, Komitmen Organisasi dan Kepuasan Kerja Terhadap Turnover intention Pada PT. Bukit Angkasa Makmur Bengkulu. Rumusan masalah dalam penelitian ini yaitu apakah pengaruh Kompensasi, Komitmen Organisasi  dan Kepuasan Kerja Terhadap Turnover intention Pada PT. Bukit Angkasa Makmur Bengkulu. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah pengaruh Kompensasi, Komitmen Organisasi dan Kepuasan Kerja Terhadap Turnover intention Pada PT. Bukit Angkasa Makmur Bengkulu.Penelitian ini dilakukan pada karyawan Bagian Produksi PT. Bukit Angkasa Makmur Bengkulu. Sedangkan waktu penelitian ini dilakukan selama 1 bulan yakni pada 1 desember 2020 sampai dengan 1 januari 2021. Adapun populasi dari penelitian ini adalah karyawan pada PT. Bukit Angkasa Makmur Bengkulu, sedangkan sampel penelitian ini adalah karyawan Bagian Produksi PT. Bukit Agkasa Makmur Bengkulu yang berjumlah 113 orang. Hal ini berarti bahan sampel menggunakan metode kuantitatif.Dengan teknik analisis data uji penelitian, hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa persepsi responden tentang Kompensasi (X1), Komitmen Organisasi (X2) dan Kepuasan Kerja (X3) berpengaruh terhadap Turnover intention (Y) dengan Hasil regresi linier berganda didapat persamaan sebagai berikut : Y = -2.777 – 0.246 ( ) – 0.367 (X2) – 0.553 (X3) serta koefisien determinasi sebesar R2 = 0,852 atau sekitar (852%) melalui uji hipotesis secara bersama-sama (simultan) dan sendiri-sendiri (parsial) dalam penelitian ini dengan menggunakan uji f dan uji t, Kompensasi (X1), Komitmen Organisasi (X2) dan Kepuasan Kerja (X3), = 0.000, itu berarti nilai fsig<0.05 menunjukkan secara bersama-sama dan yang berpengaruh yang signifikan. Kata kunci : Kompensasi, Komitmen Organisasi, Kepuasan Kerja                        Turnover intention