ANALISIS KEPUTUSAN KONSUMEN DALAM PEMBELIAN BATU COBEK DI KECAMATAN TABA PENANJUNG BENGKULU TENGAH - Rama Jayadi ((JEMS) Jurnal Entrepreneur dan Manajemen Sains, 2021)
Penelitian ini dilaksanakan bertujuan untuk  menganalisis Keputusan Konsumen dalam Pembelian Batu Cobek di Kecamatan Taba Penanjung Bengkulu Tengah. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah konsumen dalam pembelian batu cobek,  sebanyak 150 orang responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan Aksidental  sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dan teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa faktor budaya  sosial, pribadi  dan psikologis berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen batu cobek di Kecamatan Taba Penanjung Kabupaten Bengkulu Tengah.