PENGARUH CITRA MEREK, HARGA DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN PADA PENGGUNA KARTU TELKOMSEL (Studi pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Bengkulu) - Ana Sutra ((JEMS) Jurnal Entrepreneur dan Manajemen Sains, 2021)
Penelitian ini berjudul Pengaruh Citra Merek, Harga dan Kualitas Produk terhadap Loyalitas Konsumen pada Pengguna Kartu Telkomsel pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Bengkulu. Rumusan Masalah dalam penelitian ini adalah apakah Citra Merek, Harga dan Kualitas Produk berpengaruh terhadap Loyalitas Konsumen pada pengguna kartu Telkomsel pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi daan Bisnis Universitas Muhammadiyah Bengkulu.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Citra Merek, Harga dan Kualitas Produk Terhadap Loyalitas Konsumen pada pengguna kartu Tekomsel pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi daan Bisnis Universitas Muhammadiyah Bengkulu. Penelitian ini dilakukan pada konsumen kartu Telkomsel pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Bengkulu. Populasi dari penelitian ini adalah konsumen kartu Telkomsel pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Bengkulu, Sedangkan sampel penelitian ini adalah sebagian konsumen kartu Telkomsel pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Bengkulu yang berjumlah 110 orang responden dengan metode kuantitatif. Berdasarkan hasil regresi linear berganda diperoleh bentuk persamaan regresi Y = 1.471 + 0,167 (X1)  - 0,183 (X2) + 0,280 (X3) Hasil penelitian dan hipotesis menunjukan bahwa Citra Merek hasil uji t menunjukan nilai >  (2.386 > 1.982) dan (sig  = 0,019 < 0,050), Harga hasil uji t menunjukkan nilai yaitu >  (-3.618 > 1.982) dan (sig  = 0,000 < 0,050),  Kualitas Produk hasil uji t menunjukkan nilai yaitu >  (7.316 > 1.982) dan (sig  = 0,000 < 0,050). Hasil uji F menunjukkan nilai signifikansi F yaitu 0,000 lebih kecil dari 0,050 dan nilai Fhitung>Ftabel yaitu (365.373 > 2.093). Secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Loyalitas Konsumen Secara parsial ketiga variabel Citra Merek, Harga dan Kualitas Produk mempunyai pengaruh terhadap Loyalitas Konsumen. Kata Kunci :   Citra Merek, Harga, Kualitas Produk, Loyalitas Konsumen.